日々精進
勉強の毎日です。
2007.02.14
今からフォンダンショコラを作ってみようと思います。あの、中からとろけるチョコレートが出てくる、チョコケーキの事です。
初めて作るので緊張しますが、レシピを見ると意外と簡単そう…。
某レシピ検索サイトでのランキングが、見る限りだと全てチョコレート関連でした(ていうかフォンダンショコラがほぼ独占)。
さーて、作るぞー。えーと、使いかけのクーベルチュールチョコレートはどこにあるかな…。
で、作ってみた結果………、
でら甘かった
(でら…北海道弁で「非常に」という意味)
あ、私はバリバリの九州人ですよ。
もう一口でお腹いっぱい…ウプッ。
半生ケーキなので、殆どは上手く引っくり返せず、ぐちゃっと崩れてしまいましたorz
先程父にも食べてもらいましたが、私と同様の感想を持ったようです。
やはり無難なトリュフにしておくべきだったか…。
完成品は写メ日記で写真をUPしましたので、宜しければそちらをご覧下さい。
初めて作るので緊張しますが、レシピを見ると意外と簡単そう…。
某レシピ検索サイトでのランキングが、見る限りだと全てチョコレート関連でした(ていうかフォンダンショコラがほぼ独占)。
さーて、作るぞー。えーと、使いかけのクーベルチュールチョコレートはどこにあるかな…。
で、作ってみた結果………、
でら甘かった
(でら…北海道弁で「非常に」という意味)
あ、私はバリバリの九州人ですよ。
もう一口でお腹いっぱい…ウプッ。
半生ケーキなので、殆どは上手く引っくり返せず、ぐちゃっと崩れてしまいましたorz
先程父にも食べてもらいましたが、私と同様の感想を持ったようです。
やはり無難なトリュフにしておくべきだったか…。
完成品は写メ日記で写真をUPしましたので、宜しければそちらをご覧下さい。
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