日々精進
勉強の毎日です。
2006.05.30
そんな訳で、早速韓国旅行レポ、いきます!
昨日は2日に分けてお伝えすると書きましたが、それ以上かかるかも…。少しずつ書いていきます。
出発当日は早朝5時前に眠い目を擦りつつ無理矢理起き、母の実家メンバーと合流して車で高速を使い、福岡空港へ出発。10時頃の飛行機に搭乗し、無事仁川(インチョン)国際空港に到着! 現地の添乗員さんと合流し、バスに乗ってとりあえずホテルへ。
バス内からの眺め。う~ん、久し振りだなぁ韓国…と感慨に耽る。
ホテル(実は以前韓国に行った際も利用した場所です)に着いて荷物を置いた後は、早速昼食! ホテル裏にあるお店に入ってみることに。少々暑かったので冷たいものを口にしたいと思い、冷麺を頂きましたv ついでにチジミ(韓国風お好み焼き)も~。うんうん、この味だよ!
韓国の食べ物屋さんでは、メニューを注文すると必ずと言っていいほどキムチやナムル(和え物)といった漬け物系の小皿も出てきます。当たり前かもしれませんが、お店によってキムチの味は微妙に違うので、色んな味が楽しめます。
ちょっとしか書いてませんが、この続きはまた明日以降に。
私信:
ノゾミ先輩、バトン回答はこのレポ日記が終わってからすることにします。
昨日は2日に分けてお伝えすると書きましたが、それ以上かかるかも…。少しずつ書いていきます。
出発当日は早朝5時前に眠い目を擦りつつ無理矢理起き、母の実家メンバーと合流して車で高速を使い、福岡空港へ出発。10時頃の飛行機に搭乗し、無事仁川(インチョン)国際空港に到着! 現地の添乗員さんと合流し、バスに乗ってとりあえずホテルへ。
バス内からの眺め。う~ん、久し振りだなぁ韓国…と感慨に耽る。
ホテル(実は以前韓国に行った際も利用した場所です)に着いて荷物を置いた後は、早速昼食! ホテル裏にあるお店に入ってみることに。少々暑かったので冷たいものを口にしたいと思い、冷麺を頂きましたv ついでにチジミ(韓国風お好み焼き)も~。うんうん、この味だよ!
韓国の食べ物屋さんでは、メニューを注文すると必ずと言っていいほどキムチやナムル(和え物)といった漬け物系の小皿も出てきます。当たり前かもしれませんが、お店によってキムチの味は微妙に違うので、色んな味が楽しめます。
ちょっとしか書いてませんが、この続きはまた明日以降に。
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