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日々精進

勉強の毎日です。

2024.11.15
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2006.06.03
旅行自体から既に一週間が経過してしまいましたが、始めてしまったものはしょうがないので、本日も書いていきますね~。



あいにく2日目は一日を通しての雨模様だったのですが、メイン観光地である韓国民族村に到着した頃にはなんとか曇りになってくれました。お天道さん、頑張ってくれて有難うv

敷地面積がとにかく広ぉお~い! ネズミ園(笑)に匹敵するくらいじゃないのかと錯覚するほどでした。端から端まで歩き回るのに約4時間は掛かったと思います。
園内の様子は↓のような感じ。母の実家を彷彿とさせました。








勿論観光地ですから、こういった建物ばかりじゃなく、資料館やお土産屋さん、食事スペースが至る所に点在してます。



また、映画やドラマの撮影で実際に使われた建物の前では、その事について説明してくれている看板が出ていたり(チャングムは勿論、かの有名なペ・ヨンジュン初映画主演作品『スキャンダル』も紹介されていました)。↓のような場所が良い例かもしれません。一緒に写真が撮れちゃうゾ、という場所まで設けられてますからね。




軽い昼食としてカボチャ粥を食べましたv カボチャ本来の甘みがあって美味しかったです。我が家でも作ってみたくなりました。




オマケその1。
なぜか↓のような人相描きが至る所で貼られていたので、面白くて撮影しました。



その2。
入り口に立っていた案内の方がチマチョゴリを着ていらっしゃったので思わずパシャリ。




村内を出る前に御茶屋さんで一服し、帰路の途中デパートで軽くブラついた後、夕食を食べに行きました。以前韓国に訪れた際、一番美味しかったなぁと記憶していた、本場の焼き肉です!
向こうの食べ方は日本のそれと少々違いまして、日本のような「焼き肉のたれ」というものは使わないのが一般的の様です。代わりに、甘辛味噌をちょっと付けて、胡麻の葉とサニーレタスなどの葉物で生ニンニクを一緒に挟んで食べるのです。牛カルビ(生と味付けがあります)がとても美味…(*´∀`*)



↓の左の器に入っているのは水キムチというもの。キムチスープみたいなものです。と言ってもスープは名前の通りほぼ水のようなものなので、さほど辛くはありません。さっぱり味でピリリと辛い、丁度良い味でした。




実は結構はしょって(省略して)書きましたが、2日目レビューをそろそろ閉めにしたいと思います。
残るは最終日分!



これは旅行とは関係無いオマケ落描き。この前UPした分の完成版です。
意外と大変だったなぁ。




只今のBGM:咎狗の血OST「INSIDE」

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